我们的网站使用cookie来改善用户体验,我们建议您接受它的使用以充分利用导航功能

我同意
更多信息

今天的家庭福音

今日福音+图片+宣讲

复活期第三周 星期六
下载
福音文字 (约翰 6,60-69): 他的门徒中有许多人退去了,不再同他往来。于是耶稣向那十二人说:「难道你们也愿走吗?」西满伯多禄回答说:「主!惟你有永生的话。我们去投奔谁呢?我们相信,而且已知道你是天主的圣者。」 耶稣的门徒中有许多人听了他的话,便说:「这话生硬,谁能听得下去呢?」耶稣自知他的门徒对这话窃窃私议,便向他们说:「这话使你们起反感吗?那么,如果你们看到人子升到他先前所在的地方去,将怎样呢?使生活的是神,肉一无所用;我给你们所讲论的话,就是神,就是生命。但你们中间有些人,却不相信。」原来,耶稣从起头就知道那些人不信,和谁要出卖他。所以他又说:「为此,我对你们说过:除非蒙父恩赐的,谁也不能到我这里来。」从此,他的门徒中有许多人退去了,不再同他往来。于是耶稣向那十二人说:「难道你们也愿走吗?」西满伯多禄回答说:「主!惟你有永生的话。我们去投奔谁呢?我们相信,而且已知道你是天主的圣者。」——基督的福音。

插图: Pili Piñero

今天西蒙伯多禄对耶稣做了一个非常珍贵美好的举动。当时几乎所有的那群犹太人都离开了他,因为他们认为耶稣的话语太严厉了。就这样,剩下了主耶稣一个人。他甚至问他的十二门徒<你们也想离开吗?>

- 我们和西蒙伯多禄一起告诉耶稣:主,有时候我是很难理解你的话语,但是我相信你,因为,除了你,我还可以去谁那里呢?您是所有圣神的上帝!