我们的网站使用cookie来改善用户体验,我们建议您接受它的使用以充分利用导航功能

我同意
更多信息

今天的家庭福音

今日福音+图片+宣讲

圣玛窦宗徒圣史

下载
福音文字 (马修 9,9-13): 耶稣从葛法翁前行,看见一个人在税关那里坐着,名叫玛窦,对他说:「跟随我!」他就起来跟随了耶稣。 那时候,耶稣从葛法翁前行,看见一个人在税关那里坐着,名叫玛窦,对他说:「跟随我!」他就起来跟随了耶稣。当耶稣在屋里坐席时,有许多税吏和罪人也来同耶稣和他的门徒一起坐席。法利塞人看见,就对他的门徒说:「你们的老师为什么同税吏和罪人一起进食呢?」耶稣听见了,就说:「不是健康的人需要医生,而是有病的人。你们去研究一下:『我喜欢仁爱胜过祭献』,是什么意思;我不是来召义人,而是来召罪人。」——基督的福音。

插图: Pili Piñero

今天,我们庆祝前一位“税收征管者”的圣洁。 耶稣在他亲密的人群中欢迎一个人,根据当时以色列的概念,他被认为是为罗马帝国服务而征税的公众罪人。 因此,马修的决定具有很大的价值:他放弃了“舒适”和“安全”的职位,成为一名真正的公仆,成为上帝的使徒。

-“我希望仁慈而不是牺牲”:耶稣并没有将任何人排除在他的友谊之外!

新的evangeli.net网站现已可用。 我们希望,内容和新功能的分发将有助于福音及其注释的阅读和冥想。