我们的网站使用cookie来改善用户体验,我们建议您接受它的使用以充分利用导航功能

我同意
更多信息

今天的家庭福音

今日福音+图片+宣讲

常年期第二十八周 星期五
下载
福音文字 (路加 12,1-7): 有成千上万的群众集合拢来,竟至互相践踏。耶稣开始先对自己的门徒说:「你们不要害怕那些杀害肉身,然后不能再做什么的人。(...) 就是你们的头发,也一一被数过了;你们不要害怕!」 那时,有成千上万的群众集合拢来,竟至互相践踏。耶稣开始先对自己的门徒说:「你们要谨防法利塞人的酵母,即他们的虚伪。但是,没有遮掩的事,将来不被揭露的;也没有隐藏的事,将来不被知道的。因此,你们在暗处所说的,将来必要在明处被人听见;在内室低声所说的,将来必要在屋顶上张扬出来。我告诉你们做我朋友的人:你们不要害怕那些杀害肉身,然后不能再做什么的人。我要指给你们,谁是你们所应当怕的:你们应当害怕那杀害肉身以后,还有权柄把人投入地狱的那一位;的确,我告诉你们:应当害怕这一位!五只麻雀不是卖两文铜钱吗?然而在天主前,牠们中没有一只被遗忘的。就是你们的头发,也一一被数过了;你们不要害怕!你们比许多麻雀尊贵得多了。」——基督的福音。

插图: Francesc Badia

今天,耶稣要给我们传递和平与希望的信息。他知道我们在生活中会出现困难,甚至我们会碰到某些《那些杀害肉体》的,也就是说那些会误导我们或者是欺凌我们的人。耶稣鼓励我们:《不要害怕,他们不可以做更多》。

他们不可以做更多因为上帝复活了,他一直都和我们在一起。而且因为他永远的活着,所以我们当中没有一个人会被遗忘在他跟前。你不清楚你自己有多少根头发;但是,耶稣知道!